【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ささみのガーリックオイル焼き レシピ

ささみのガーリックオイル焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ささみとお野菜でさっぱりと醤油味
あっさりとしてるので、いくらでも食べられます

材料

  1. ササミ 500g
  2. 小松菜 1束
  3. パプリカ 半分
  4. 醤油 大さじ3
  5. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ささみを小口切り、小松菜5センチ、パプリカ千切りにする

  2. 2.

    ガーリックオイルを引いたフライパンにまずささみを焼いて塩こしょうし、皿に盛る

  3. 3.

    残ったフライパンで小松菜、パプリカを焼き醤油と塩コショウで味を整えささみの上にのせる

ワンポイントアドバイス

塩コショウは多めがいいかも
あっさり味です

記事のURL:

  • (ID: r451786)
  • 2012/07/05 UP!

他のこしょうのレシピ(139,953件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ささみのガーリックオイル焼き | レシピブログTOP