ささみのガーリックオイル焼きby 貴子さん

【料理紹介】

ささみとお野菜でさっぱりと醤油味
あっさりとしてるので、いくらでも食べられます

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ササミ 500g
小松菜 1束
パプリカ 半分
醤油 大さじ3
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. ささみを小口切り、小松菜5センチ、パプリカ千切りにする
  2. ガーリックオイルを引いたフライパンにまずささみを焼いて塩こしょうし、皿に盛る
  3. 残ったフライパンで小松菜、パプリカを焼き醤油と塩コショウで味を整えささみの上にのせる

【ワンポイントアドバイス】

塩コショウは多めがいいかも
あっさり味です