なすとレンコンときゅうりのスタミナ漬け レシピ

なすとレンコンときゅうりのスタミナ漬け
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 9
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

使い回しレシピです
何回でも作れる、にんにく好きな方のレシピです

材料

  1. ナス 1本
  2. レンコン ひとふし
  3. きゅうり 1本
  4. にんにく 2片
  5. ポン酢 浸かるくらい

作り方

  1. 1.

    ジップロックにスライスまたはすりおろしておく

  2. 2.

    ナスとレンコンは素揚げして1に投入
    きゅうりも乱切りにして1に投入

  3. 3.

    浸かるくらいポン酢をいれて冷蔵庫で1時間休ませる

ワンポイントアドバイス

にんにくが食欲をそそるひと品です
にんにくポン酢は次の日に他の野菜を入れて漬け込むことができます

記事のURL:

  • (ID: r448336)
  • 2012/06/27 UP!

他のにんにくのレシピ(156,755件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすとレンコンときゅうりのスタミナ漬け | レシピブログTOP