我が家の豚の角煮 レシピ

我が家の豚の角煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

うちの息子がしょうががダメなので、生姜を使わないレシピです。
油が少ない豚ロースで作ります

材料

  1. 豚ロースブロック 600g
  2. 大根 1本
  3. 玉子 4個
  4. 長ネギ 2本
  5. 砂糖 大2
  6. 醤油 大4
  7.  大3
  8. みりん 大2
  9. 白だし 大3

作り方

  1. 1.

    豚ロースブロックを4等分して熱した中華鍋に入れ、油を取りながら焼き色を付けていきます

  2. 2.

    大根は輪切りにして下茹でし、長ネギは5センチ幅に切っておきます
    ゆで卵も作っておきます

  3. 3.

    1ができたら、2を入れ調味料を入れて水をひたひたに入れて弱火で1時間煮込みます

  4. 4.

    煮込んで大根や、玉子の色が変わったら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

一度煮込んで冷ましておいで、再度煮込むと美味しいです
ダイエット中の方でも、美味しいホロホロの角煮がこれなら食べられます

記事のURL:

  • (ID: r421147)
  • 2012/05/02 UP!

他の大根のレシピ(90,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家の豚の角煮 | レシピブログTOP