クリームチーズ、マーガリンは室温でやわらかくしておく。
型に紙を敷いておく。
ビスケットは袋に入れ麺棒で砕く。細かくなったら、やわらかくなったマーガリンとよく混ぜ合わせ、型にしっかりと敷き詰める。ラップをして冷蔵庫で休ませる。
牛乳を鍋に入れ、沸騰直前まで温め、火を消す。荒く刻んだチョコレートを入れ、溶かす。
ボールにクリームチーズ、砂糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加え、さらに良く混ぜる。
3の半量を加え、混ぜる。
残りの半量も加えてよく混ぜる。
型に流し、空気を抜く。
180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
冷めたらココアパウダーを振りかける。