チョコレートチーズケーキ レシピ

チョコレートチーズケーキ
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Rieさん
Rieさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキ。
バレンタインなのでチョコレートも混ぜちゃいます!

材料

  1. チョコレート 60g
  2. クリームチーズ 100g
  3. 牛乳 50g
  4.  1個
  5. グラニュー糖 15g
  6. マリービスケット 6枚
  7. マーガリン 20g
  8. ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズ、マーガリンは室温でやわらかくしておく。
    型に紙を敷いておく。

  2. 2.

    ビスケットは袋に入れ麺棒で砕く。細かくなったら、やわらかくなったマーガリンとよく混ぜ合わせ、型にしっかりと敷き詰める。ラップをして冷蔵庫で休ませる。

  3. 3.

    牛乳を鍋に入れ、沸騰直前まで温め、火を消す。荒く刻んだチョコレートを入れ、溶かす。

  4. 4.

    ボールにクリームチーズ、砂糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
    溶いた卵を少しずつ加え、さらに良く混ぜる。

  5. 5.

    3の半量を加え、混ぜる。
    残りの半量も加えてよく混ぜる。

  6. 6.

    型に流し、空気を抜く。
    180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

  7. 7.

    冷めたらココアパウダーを振りかける。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫でよく冷やして食べると一層おいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanamama-87/entry-11470040239.html

  • (ID: r551674)
  • 2013/02/13 UP!

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