簡単グリッシーニ ペッパー&チーズ レシピ

簡単グリッシーニ ペッパー&チーズ
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Mimiさん
Mimiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

クリスマスに☆イタリア定番スナック。パリポリ食感に手がとまらない!?
おやつはもちろん、ビールのおつまみにもぴったり!
おもてなしの前菜にも◎

材料

  1. A 薄力粉 100g
  2. A ベーキングパウダー 小さじ1/2
  3. A 粉チーズ 大さじ1+1/2
  4. B 塩 小さじ1/2
  5. B 砂糖 小さじ1/2
  6. B ブラックペッパー 小さじ1
  7. オリーブオイル 小さじ2
  8.  30~35㏄
  9. 生ハム(好みで) 80g

作り方

  1. 1.

    A材料を合わせてふるい、ボウルに入れる。そこに、Bを入れ、軽く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1にオリーブオイルと水を加え練り混ぜ、一塊にする。

  3. 3.

    5分程練り混ぜ、表面が滑らかになったらラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。

  4. 4.

    ※薄力粉の品種によってはまとまりにくい場合があります。その場合、水を少しずつ加えて調整下さい。

  5. 5.

    打ち粉をした台に生地を取り出し、25㎝四方に伸ばす。
     5mm幅にカットし、台の上でころがしながら棒状に成型する。

  6. 6.

    オーブンを170℃予熱。クッキングシートを敷いた天板に生地を並べ、20分程度焼く。目安:きつね色パリッとした状態にまで

  7. 7.

    召し上がり方:そのままでも美味しく頂けます。生ハムを巻くと、程よい塩気が加わり、おつまみにぴったりな味になります。

ワンポイントアドバイス

お子様用には、胡椒を控えめにして加減下さい。
※生ハムを巻くことを前提に作ったレシピですので、塩気も控えめにしてあります。

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  • (ID: r1049701)
  • 2016/04/19 UP!

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