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★ラ・フランスパウンドケーキ。 レシピ

★ラ・フランスパウンドケーキ。
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いもさん
いもさん
  •     夫
  •    飲み会やパーティ
スイーツ苦手な私がここまで作ると想像もしなかったので。。。可愛くて美味しい♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ブランデーに漬けたラ・フランスがとっても美味しく出来たので、思わずケーキが作りたくなり作ったクリスマスケーキです。
ピンクペパーを飾り可愛さもUP!!

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ラ・フランスコンポート 1個
  3.  1個半
  4. バター 40g
  5. 砂糖 60g
  6. 牛乳 50ml
  7. ピンクペパー 適量

作り方

  1. 1.

    バターと卵は予め室温に戻す。
    ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで練り、砂糖を加えて白くなるまでよく混ぜる。

  2. 2.

    溶き卵1個分を分離しないように条々に加えて混ぜる。
    残りの卵、牛乳を加えて混ぜる。
    次に薄力粉を加え混ぜる。

  3. 3.

    型に②の生地を流し入れ、生地の中心をくぼませるようにして、静かにラ・フランスコンポートののせる。

  4. 4.

    180℃(予め予熱)のオーブンで30~40分焼き、オーブンから出してピンクペパーを飾り冷ますと出来上がり。

ワンポイントアドバイス

出来上がったケーキにピンクペパーを飾るだけでクリスマス雰囲気がupされます。

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クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r691566)
  • 2013/12/25 UP!

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あきさん

あきさん  2013/12/25 UP!
とってもジューシー&フルーティー感が伝わって来ましたよ~それに滑らかフワフワも嬉しいケーキですね^^

お返事: あきさん、メリークリスマス♪ジューシーでフルーティーでした(自画自賛^0^*)。ラ・フランスで作ったのが正解みたいで、ケーキ作り素人の私でも何とか今回はうまく行きました。今日も見に来てくれてありがとうございます。明日も元気な一日を♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2013/12/25 UP!
いもさんラ・フランスパウンドケーキおいしそうですブランデーの香りが素敵ですね素晴らしいレシピ有り難うございます

お返事: ryuji s1さん、こんばんは^-^//ラ・フランスの香りがとっても良くて、ケーキ作り素人の私でも何とか出来上がりでした♪

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