バターと卵は予め室温に戻す。
ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで練り、砂糖を加えて白くなるまでよく混ぜる。
溶き卵1個分を分離しないように条々に加えて混ぜる。
残りの卵、牛乳を加えて混ぜる。
次に薄力粉を加え混ぜる。
型に②の生地を流し入れ、生地の中心をくぼませるようにして、静かにラ・フランスコンポートののせる。
180℃(予め予熱)のオーブンで30~40分焼き、オーブンから出してピンクペパーを飾り冷ますと出来上がり。
あきさん
2013/12/25 UP!
とってもジューシー&フルーティー感が伝わって来ましたよ~それに滑らかフワフワも嬉しいケーキですね^^
お返事: あきさん、メリークリスマス♪ジューシーでフルーティーでした(自画自賛^0^*)。ラ・フランスで作ったのが正解みたいで、ケーキ作り素人の私でも何とか今回はうまく行きました。今日も見に来てくれてありがとうございます。明日も元気な一日を♪
ryujis 杉村 龍児さん
2013/12/25 UP!
いもさんラ・フランスパウンドケーキおいしそうですブランデーの香りが素敵ですね素晴らしいレシピ有り難うございます
お返事: ryuji s1さん、こんばんは^-^//ラ・フランスの香りがとっても良くて、ケーキ作り素人の私でも何とか出来上がりでした♪