★牡蠣と芹のセンチェ(굴・미나리생채)。 レシピ

★牡蠣と芹のセンチェ(굴・미나리생채)。
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いもさん
いもさん
みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。ありがとうございます。 감사합니다 ☆牡蠣と芹のセンチェ(굴・생채 )。 今日もおいしく学べる韓国語で...
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超姉さん

超姉さん  2013/02/11 UP!
こんにちわ^^とってもおいしそう♪今年も韓国レシピ楽しみにしてますね♪

きりまりママさん

きりまりママさん  2013/02/09 UP!
こんにちは!すぐ食べられる!サラダ感覚っていいですね。。初心者で申し訳ないのですが、牡蠣が入っている分、日持ちはしないのですか?それから、当然牡蠣も風味だけでなく食べられるんですよね。。それから、栗又はサツマ芋も生で食べられるのでしょうか??。。質問ばかりでごめんなさい。。いもさんの本格的だけど、ぱぱっとつくれちゃうレシピ大好きです♪

お返事: きりまりママさんおはようございます。作って直ぐがいいですね♪生牡蠣なので3~4日ぐらいで食べ切るのが安全ではないかなぁ。牡蠣ももちろん食べます。牡蠣の生臭さが嫌な方も芹で何とかなりますから(笑・ウチの夫の話です)栗とさつま芋は、特に冷たくして食べると生の甘さが増して美味しいですよ。さつま芋をスティック状に切って、何かのディップで食べても美味しいですよ(お腹も怖さ何の出大丈夫です)^0^*韓国春雨や冷麺もさつま芋のでん粉で作っています。

Yoshikoさん

Yoshikoさん  2013/02/09 UP!
いもさん、おはようございます。これ美味しそうですね~!!牡蠣もセリも大好きなので作ってみたい!テンションあがりました。素敵な連休をお過ごしくださいね♪

お返事: ケチャウルさん、おはようございます。ありがとうございます♪牡蠣好きなら、生でも大丈夫ですね^0^*牡蠣とせりって不思議なぐらい合いますからついづい作っています。連休を楽しく過ごして下さい^0^//

まろっち☆みえーさん

まろっち☆みえーさん  2013/02/09 UP!
おはようございます♪カキのうまみが凝縮されていてとっても美味しそうwwwウチでも、時々 夫が作ってくれますが、芹を入れるといっそう風味がプラスされて、良いですネ(^o^)

お返事: まろっち☆みえーさん、おはようございます^0^*旦那さまが牡蠣料理を作ってくれるとはいいですね!!冬の牡蠣は、美味しいですよね。芹のしゃきしゃきとした歯ごたえと風味も美味しいからこのサラダ好きです。ありがとうございます♪今日も元気過ごして下さい♪♪

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん  2013/02/08 UP!
サラダ感覚で食べるキムチ セリと牡蠣のうま味がたまりませんね和えてすぐに美味しいのも嬉しい~ セリもよく韓国料理に登場しますね。香り野菜が韓国料理にあうのかな

お返事: こんばんは、きゃりあおばさん^-^牡蠣と野菜を合えるだけの簡単なものですが美味しかったです。せっかちな韓国人にピッタリなおかずになりますね^0^//韓国料理にも香味野菜が結構入っているし、芹は特に国民的に好きな野菜の一つです。ふぐ鍋にも芹を沢山入れて食べています。

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