洋風ミルク茶碗蒸し レシピ

洋風ミルク茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
つぶあんさん
つぶあんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
歯が痛くて、柔らかい物を食べたくて作りましたが、子供が「これまた作って!!」と。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コンソメ味のカップスープを使い、手軽に。クリームスープを固めたような味になります。

材料

  1.  1個
  2. コンソメ味のカップスープの粉末 1袋
  3. 牛乳 150ml
  4. ハム 1枚
  5. しめじ 少し
  6. 人参かパプリカ 少し
  7. ルッコラやバジルなど 2枚
  8. とろけるチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    カップスープの素(または粉末コンソメ小さじ2分の1)を少量の熱湯で溶かす

  2. 2.

    牛乳を加えてよく混ぜる

  3. 3.

    卵はよく溶き、②と混ぜ合わせる。余裕があれば濾す。

  4. 4.

    器にハム、シメジ、チーズを入れ、卵液を注ぎ、型抜きして茹でた人参や、ルッコラ(水菜やバジルでも)を飾り、弱火で約12分蒸す。

ワンポイントアドバイス

具はお好きな物を。
粉末コンソメの場合は少し塩こしょうした方がいいかも。

記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2014/01/post-1cdb.html

  • (ID: r701776)
  • 2014/01/21 UP!

他のスープのレシピ(136,894件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑洋風ミルク茶碗蒸し | レシピブログTOP