洋風ミルク茶碗蒸し
by つぶあんさん
【料理紹介】
コンソメ味のカップスープを使い、手軽に。クリームスープを固めたような味になります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
1個
コンソメ味のカップスープの粉末
1袋
牛乳
150ml
ハム
1枚
しめじ
少し
人参かパプリカ
少し
ルッコラやバジルなど
2枚
とろけるチーズ
大さじ2
【作り方】
カップスープの素(または粉末コンソメ小さじ2分の1)を少量の熱湯で溶かす
牛乳を加えてよく混ぜる
卵はよく溶き、②と混ぜ合わせる。余裕があれば濾す。
器にハム、シメジ、チーズを入れ、卵液を注ぎ、型抜きして茹でた人参や、ルッコラ(水菜やバジルでも)を飾り、弱火で約12分蒸す。
【ワンポイントアドバイス】
具はお好きな物を。
粉末コンソメの場合は少し塩こしょうした方がいいかも。
このレシピのID: r701776
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD