【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゆで野菜とチーズのじんわり生姜和え レシピ

ゆで野菜とチーズのじんわり生姜和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
glicomamaさん
glicomamaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

とにかく朝のお弁当作りはスピード勝負!
でも食べ盛りの高校生男子にはボリュームも大切!
レンジも活用して彩りもきれいなかぼちゃでお弁当の簡単おかずです。

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. 冷凍えだまめ 10粒
  3. ミニスモークチーズ 1つ
  4. セレクティ(R)じんわり生姜 小さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは一口大に切って、ルクエに入れて600wのレンジで3分ほどかけてやわらかくする。

  2. 2.

    冷凍枝豆、スライスしたスモークチーズ、かぼちゃを「セレクティ(R)じんわり生姜で和える。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの質によってレンジの時間は加減してください。

記事のURL:

セレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテスト
このレシピはセレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r659459)
  • 2013/10/15 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゆで野菜とチーズのじんわり生姜和え | レシピブログTOP