ゆで野菜とチーズのじんわり生姜和えby glicomamaさん

【料理紹介】

とにかく朝のお弁当作りはスピード勝負!
でも食べ盛りの高校生男子にはボリュームも大切!
レンジも活用して彩りもきれいなかぼちゃでお弁当の簡単おかずです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かぼちゃ 1/8個
冷凍えだまめ 10粒
ミニスモークチーズ 1つ
セレクティ(R)じんわり生姜 小さじ1

【作り方】

  1. かぼちゃは一口大に切って、ルクエに入れて600wのレンジで3分ほどかけてやわらかくする。
  2. 冷凍枝豆、スライスしたスモークチーズ、かぼちゃを「セレクティ(R)じんわり生姜で和える。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃの質によってレンジの時間は加減してください。