ヨーグルトは一晩水を切っておく
赤ちゃん様の蒸しパンキット「レンジで蒸しパン」を1つ分を作る。
レンジでチンするだけ。
スイートポテト味にしました。
ラップをして冷ましておく。
りんごを5mm角に切り、お水を少しだけ足してレンジ500wで1分ほど加熱する。(りんごが少し柔らかくなったらオッケー。ぼんはまだそのままだと噛み切らずに飲み込んじゃうからね。)
桃を飾り付け直前で5mmの角切りと上部の飾り用に薄く切る。(色が変わりやすいので、ほんとに直前
出来た2のスポンジを真ん中で切り、間に水切りヨーグルト、3のりんごと桃の角切りを挟む。
上から水切りヨーグルトをぼてっとかけて、スプーンのはらで全体を包むようにのばしていく。
側面にりんごの角切りを飾り付ける。
最後にスライスして細く切った桃を花びらの様に飾り付けて完成。
(緑の点々は、市販の赤ちゃん用枝豆ペーストを使いました!)
桃は変色しやすいので最後に切って飾ること。
桃の種の部分の方が中心になるように細長く切って飾ると、
上部のお花の部分が可愛くなります。