簡単キッシュ♪ レシピ

簡単キッシュ♪
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
miyakoさん
miyakoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

卵料理をちょっと豪華にかわいく見せたい!
おもてなしにぴったり簡単キッシュです!

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2.  3個
  3. ほうれん草 1/2束
  4. ベーコン 2枚
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. 生クリーム 80cc
  7. 塩コショウ 少々
  8. プチトマト 3個

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートを20cmのタルト型に敷き詰める。
    フォークで全体にピケ(穴を数か所開ける)をし、オーブン180℃で約10分焼く。焼き色が少しついたらOK!

  2. 2.

    ほうれん草は軽く塩ゆでし、5cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄くスライス。

  3. 3.

    玉ねぎ→ベーコン→ほうれん草の順に玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    卵を割りほぐし、生クリーム、塩コショウを加える。
    そこに炒めた③を加え①のパイシートの上に流し込む。
    最後に縦半分に切ったプチトマトを並べる。

  5. 5.

    180℃のオーブンでさらに約8分焼いて卵に火を通す。

ワンポイントアドバイス

パイは材料入れてから焼くとどうしても火が通りにくいので私は先にある程度焼いちゃいます。

記事のURL:

  • (ID: r510114)
  • 2012/11/06 UP!

他の卵のレシピ(231,686件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単キッシュ♪ | レシピブログTOP