準備らくらく簡単タンドリーチキン レシピ

準備らくらく簡単タンドリーチキン
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
miyakoさん
miyakoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ビニール袋に材料を放り込み、あとは食べる前に焼くだけ!
おいしいタンドリーチキンの完成!

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. *ヨーグルト 大さじ5
  3. *カレー粉 大さじ1
  4. *ケチャップ 大さじ2
  5. *はちみつ 大さじ1
  6. *しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に*の調味料を全部入れる。

  2. 2.

    鶏肉を一口大にカットして1のビニール袋に入れて揉み込む。冷蔵庫で半日ぐらい寝かせる。

  3. 3.

    袋から鶏肉を取り出しフライパンで焼く。(調味料ついたままでOK)

ワンポイントアドバイス

よく寝かせたほうが鶏肉が柔らかくなります。
焼くときに焦げないようにじっくり焼いてね。

記事のURL:

  • (ID: r373367)
  • 2012/02/03 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑準備らくらく簡単タンドリーチキン | レシピブログTOP