準備らくらく簡単タンドリーチキン
料理紹介
ビニール袋に材料を放り込み、あとは食べる前に焼くだけ!
おいしいタンドリーチキンの完成!
材料
- 鶏もも肉 2枚
- *ヨーグルト 大さじ5
- *カレー粉 大さじ1
- *ケチャップ 大さじ2
- *はちみつ 大さじ1
- *しょうゆ 大さじ1/2
作り方
- 1.
ビニール袋に*の調味料を全部入れる。
- 2.
鶏肉を一口大にカットして1のビニール袋に入れて揉み込む。冷蔵庫で半日ぐらい寝かせる。
- 3.
袋から鶏肉を取り出しフライパンで焼く。(調味料ついたままでOK)
ワンポイントアドバイス
よく寝かせたほうが鶏肉が柔らかくなります。
焼くときに焦げないようにじっくり焼いてね。
記事のURL:
- (ID: r373367)
- 2012/02/03 UP!