準備らくらく簡単タンドリーチキン
by miyakoさん
【料理紹介】
ビニール袋に材料を放り込み、あとは食べる前に焼くだけ!
おいしいタンドリーチキンの完成!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
2枚
*ヨーグルト
大さじ5
*カレー粉
大さじ1
*ケチャップ
大さじ2
*はちみつ
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1/2
【作り方】
ビニール袋に*の調味料を全部入れる。
鶏肉を一口大にカットして1のビニール袋に入れて揉み込む。冷蔵庫で半日ぐらい寝かせる。
袋から鶏肉を取り出しフライパンで焼く。(調味料ついたままでOK)
【ワンポイントアドバイス】
よく寝かせたほうが鶏肉が柔らかくなります。
焼くときに焦げないようにじっくり焼いてね。
このレシピのID: r373367
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD