準備らくらく簡単タンドリーチキンby miyakoさん

【料理紹介】

ビニール袋に材料を放り込み、あとは食べる前に焼くだけ!
おいしいタンドリーチキンの完成!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 2枚
*ヨーグルト 大さじ5
*カレー粉 大さじ1
*ケチャップ 大さじ2
*はちみつ 大さじ1
*しょうゆ 大さじ1/2

【作り方】

  1. ビニール袋に*の調味料を全部入れる。
  2. 鶏肉を一口大にカットして1のビニール袋に入れて揉み込む。冷蔵庫で半日ぐらい寝かせる。
  3. 袋から鶏肉を取り出しフライパンで焼く。(調味料ついたままでOK)

【ワンポイントアドバイス】

よく寝かせたほうが鶏肉が柔らかくなります。
焼くときに焦げないようにじっくり焼いてね。