【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴロゴロおいものカンパーニュ。 レシピ

ゴロゴロおいものカンパーニュ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 24
かろあみるくさん
かろあみるくさん
秋~冬はおいもさんが安くていいよね。年中食べてたいサザエさんばりにさつまいも追いかけてたい。あんまり石焼イモ屋さん見んけどね。てなわけで蒸かし芋をカンパに入れてみた。粉>タイプER、...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12812102)
  • 2012/11/14 UP!

他の酵母のレシピ(12,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
のんちっち♪さん

のんちっち♪さん  2012/11/15 UP!
めっちゃ美味しそう!!!サツマイモのパンってなかなか『これ!!』というものにたどり着けなくて苦戦してます。。。おいもカンパーニュ・・・。。私の理想の形です☆マーガリンたっぷりで食べたい~!!

お返事: こんにちわ☆コメありがとうございます(*^^*)おいもがはみ出てすごいカタチになってしまいましたがこの時期になるとさつまいもを使いたくなりますね♪本当は黒ごまを生地に入れたかったのですが子どもが食べなくなるので辞めました(^_^;)マーガリン塗って食べるっていいですね!絶対おいしい♪試してみます〜☆

moryさん

moryさん  2012/11/14 UP!
いつも美味しそうで、プロ使用なパンのブログですが、今回のは特に私が好きなほんのり甘い感じです!難しそうですが挑戦してみます!うまくいったらつくレポします・・・が失敗したらつくれぽ載せれません・・・。頑張ります!

お返事: こんばんわ☆ブログ読んでくださってありがとうございます(*^^*)moryさんのようなすごいお料理ブロガーさんに興味を持っていただけて光栄です☆さつまいもは息子が好きなので入れてみました。わたしはハード系ばかり焼くのでたまには息子の好きなパンも焼いてないと嫌われそうで(笑作っていただけたら嬉しいです♪

↑ゴロゴロおいものカンパーニュ。 by かろあみるくさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP