【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新玉ねぎのピュレを使って  ベーコンと玉ねぎのクリームパスタ レシピ

新玉ねぎのピュレを使って  ベーコンと玉ねぎのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
マダムMsさん
マダムMsさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

便利な保存食の新玉ねぎのピュレを使って、簡単美味しいクリームパスタのご紹介です
甘くてとろーっとした、スープは、パンにつけて
残らず食べてね!
玉ねぎ嫌いの方も気づかず食べて、血液さらさらになっちゃうかも!

材料

  1. 玉ねぎのピュレ 150cc
  2. 生クリーム 50cc
  3. 牛乳 50cc
  4. ブロックベーコン 50g
  5.  小さじ1/4
  6. パスタ 100g
  7. オリーブ油 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に温めたオリーブオイルで、ベーコンをいためる

  2. 2.

    1に、玉ねぎのピュレ、牛乳、生クリームを入れて沸騰直前まで温め、塩味で整えます

  3. 3.

    茹であがったパスタを2のソースにからめて盛り付けます
    お好みで、パセリやバジルをかざってね!

ワンポイントアドバイス

パスタを加えなければ、そのままポタージュスープになりますよ!その場合、少しお塩を控えめにして下さいね

記事のURL:

  • (ID: r605358)
  • 2013/06/14 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑新玉ねぎのピュレを使って  ベーコンと玉ねぎのクリームパスタ | レシピブログTOP