新玉ねぎのピュレを使って ベーコンと玉ねぎのクリームパスタ
料理紹介
便利な保存食の新玉ねぎのピュレを使って、簡単美味しいクリームパスタのご紹介です
甘くてとろーっとした、スープは、パンにつけて
残らず食べてね!
玉ねぎ嫌いの方も気づかず食べて、血液さらさらになっちゃうかも!
材料
- 玉ねぎのピュレ 150cc
- 生クリーム 50cc
- 牛乳 50cc
- ブロックベーコン 50g
- 塩 小さじ1/4
- パスタ 100g
- オリーブ油 少々
作り方
- 1.
鍋に温めたオリーブオイルで、ベーコンをいためる
- 2.
1に、玉ねぎのピュレ、牛乳、生クリームを入れて沸騰直前まで温め、塩味で整えます
- 3.
茹であがったパスタを2のソースにからめて盛り付けます
お好みで、パセリやバジルをかざってね!
ワンポイントアドバイス
パスタを加えなければ、そのままポタージュスープになりますよ!その場合、少しお塩を控えめにして下さいね
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- 2013/06/14 UP!