牛肩ロースのブロックは4~5等分に切る。
塩とコショウをまぶしもんでおく。
±0ミキサーに細かく切った人参と玉葱、赤ワインを入れて撹拌。
1のお肉に20分程つけておく。
フライパンにオリーブオイルを大さじ2を入れて中火にかける。
つけたお肉を取り出して薄力粉をまぶしこんがり両面を焼く。
鍋にオリーブオイル大さじ2を入れてニンニクのみじん切りを加えて香を出す。
こんがり焼いたお肉とつけ汁、タイムの葉をこそげ落としたものを入れて煮立つ前に弱火にし、1時間半煮込む。
房から取ったブロッコリー、皮を剥いたブロッコリーの茎、乱切りに切った人参、綺麗にたわしで洗った皮付きはのジャガイモを4等分に切る。
4の中に入れて20分煮込んだら完成。
好みで生クリーム、もしくはあれば豆乳クリームをかける。
牛肉のカタロースを使います。
お肉は煮込むと縮むので負い目に切ります。
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