新玉ねぎのピュレを使って  ベーコンと玉ねぎのクリームパスタby マダムMsさん

【料理紹介】

便利な保存食の新玉ねぎのピュレを使って、簡単美味しいクリームパスタのご紹介です
甘くてとろーっとした、スープは、パンにつけて
残らず食べてね!
玉ねぎ嫌いの方も気づかず食べて、血液さらさらになっちゃうかも!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎのピュレ 150cc
生クリーム 50cc
牛乳 50cc
ブロックベーコン 50g
小さじ1/4
パスタ 100g
オリーブ油 少々

【作り方】

  1. 鍋に温めたオリーブオイルで、ベーコンをいためる
  2. 1に、玉ねぎのピュレ、牛乳、生クリームを入れて沸騰直前まで温め、塩味で整えます
  3. 茹であがったパスタを2のソースにからめて盛り付けます
    お好みで、パセリやバジルをかざってね!

【ワンポイントアドバイス】

パスタを加えなければ、そのままポタージュスープになりますよ!その場合、少しお塩を控えめにして下さいね