【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ローストポークにオニオンママレードをそえて レシピ

ローストポークにオニオンママレードをそえて
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マダムMsさん
マダムMsさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

つけ合わせとしても、ソースとしても
大活躍のオニオンママレードが
いつもの豚肉料理をおいしく変身させてくれます。

材料

  1. 豚ヒレ肉 500g
  2. 白ワイン 20ml
  3. オリーブオイル 30ml
  4.  小さじ1
  5. オニオンママレード 適量

作り方

  1. 1.

    豚ヒレ肉は、バットに白ワイン、オリーブオイル、塩をまぶししばらく付け込んでおきます。

  2. 2.

    フライパンを温め、漬け込んだ液も一緒に入れ、蓋をして蒸し焼きのように弱火でじっくり豚に火を通します。
    裏かえして、汁気がなくなってきたら
    蓋をはずし、表面をこんがり焼きます。

  3. 3.

    豚肉を人数分に切り分け、お皿にもりつけたらマーマレードを添えて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

★豚肉に白ワインとオイルをまとわせておくことで、柔らかくジューシーになります。

記事のURL:https://ameblo.jp/anjour/entry-12888874389.html

  • (ID: r1797208)
  • 2025/03/01 UP!

他のママレードのレシピ(559件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ローストポークにオニオンママレードをそえて | レシピブログTOP