みょうが、大葉、しらすをごま油で和えるだけ。
料理紹介
切って混ぜて、和えるだけ。火を使わずすぐに出来る旬のおつまみです。
材料
- みょうが 6個
- 大葉 1パック
- しらす 50グラム
- ごま油 大さじ2
- 白いりごま 適量
作り方
- 1.
みょうがは縦半分から斜め薄切り。
大葉は軸を切り取り、縦半分からくるくる巻いて千切りにします。
- 2.
ボウルにごま油、しらす、白いりごまを入れてよく混ぜたら、みょうがと大葉を加えて和えれば完成です。
味を見て、薄いようなら塩で調整します。
ワンポイントアドバイス
とにかくすぐ出来る、火を使わない、この時期オススメの一品です。
記事のURL:
- (ID: r1086975)
- 2016/07/19 UP!