みょうが、大葉、しらすをごま油で和えるだけ。 レシピ

みょうが、大葉、しらすをごま油で和えるだけ。
この記事をお気に入りに追加する 64 おいしそう! 21
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

切って混ぜて、和えるだけ。火を使わずすぐに出来る旬のおつまみです。

材料

  1. みょうが 6個
  2. 大葉 1パック
  3. しらす 50グラム
  4. ごま油 大さじ2
  5. 白いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    みょうがは縦半分から斜め薄切り。
    大葉は軸を切り取り、縦半分からくるくる巻いて千切りにします。

  2. 2.

    ボウルにごま油、しらす、白いりごまを入れてよく混ぜたら、みょうがと大葉を加えて和えれば完成です。
    味を見て、薄いようなら塩で調整します。

ワンポイントアドバイス

とにかくすぐ出来る、火を使わない、この時期オススメの一品です。

記事のURL:

  • (ID: r1086975)
  • 2016/07/19 UP!

他のミョウガのレシピ(8,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みょうが、大葉、しらすをごま油で和えるだけ。 | レシピブログTOP