みょうが、大葉、しらすをごま油で和えるだけ。by おつまみの小部屋さん

【料理紹介】

切って混ぜて、和えるだけ。火を使わずすぐに出来る旬のおつまみです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
みょうが 6個
大葉 1パック
しらす 50グラム
ごま油 大さじ2
白いりごま 適量

【作り方】

  1. みょうがは縦半分から斜め薄切り。
    大葉は軸を切り取り、縦半分からくるくる巻いて千切りにします。
  2. ボウルにごま油、しらす、白いりごまを入れてよく混ぜたら、みょうがと大葉を加えて和えれば完成です。
    味を見て、薄いようなら塩で調整します。

【ワンポイントアドバイス】

とにかくすぐ出来る、火を使わない、この時期オススメの一品です。