【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎは薄くスライスにしておきます。
鍋にバターを熱したまねぎと砂糖を加え、15~20分、たまねぎがしんなりし半分くらいになるまでよくいためます。
1にビネガーを加え、煮立ってきたら火を弱め軽く蓋をして、時々かき混ぜながら約10分煮つめる。
火を少し強めて、かき混ぜながら5~10分煮詰め、ジャムのようなとろみのついたオニオンマーマレードに仕上げる。出来上がったら完全に冷ましてから食卓へ。
★レッドオニオンや赤ワインビネガーを使うと紫色のママレードになります。
記事のURL:https://ameblo.jp/anjour/entry-12888874121.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑甘い玉ねぎの旨味がたまらないオニオンママレード | レシピブログTOP