ローストポークにオニオンママレードをそえてby マダムMsさん

【料理紹介】

つけ合わせとしても、ソースとしても
大活躍のオニオンママレードが
いつもの豚肉料理をおいしく変身させてくれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ヒレ肉 500g
白ワイン 20ml
オリーブオイル 30ml
小さじ1
オニオンママレード 適量

【作り方】

  1. 豚ヒレ肉は、バットに白ワイン、オリーブオイル、塩をまぶししばらく付け込んでおきます。
  2. フライパンを温め、漬け込んだ液も一緒に入れ、蓋をして蒸し焼きのように弱火でじっくり豚に火を通します。
    裏かえして、汁気がなくなってきたら
    蓋をはずし、表面をこんがり焼きます。
  3. 豚肉を人数分に切り分け、お皿にもりつけたらマーマレードを添えて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

★豚肉に白ワインとオイルをまとわせておくことで、柔らかくジューシーになります。