ローストポークにオニオンママレードをそえて
by マダムMsさん
【料理紹介】
つけ合わせとしても、ソースとしても
大活躍のオニオンママレードが
いつもの豚肉料理をおいしく変身させてくれます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ヒレ肉
500g
白ワイン
20ml
オリーブオイル
30ml
塩
小さじ1
オニオンママレード
適量
【作り方】
豚ヒレ肉は、バットに白ワイン、オリーブオイル、塩をまぶししばらく付け込んでおきます。
フライパンを温め、漬け込んだ液も一緒に入れ、蓋をして蒸し焼きのように弱火でじっくり豚に火を通します。
裏かえして、汁気がなくなってきたら
蓋をはずし、表面をこんがり焼きます。
豚肉を人数分に切り分け、お皿にもりつけたらマーマレードを添えて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
★豚肉に白ワインとオイルをまとわせておくことで、柔らかくジューシーになります。
このレシピのID: r1797208
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD