味噌ピー和風豆腐グラタン
料理紹介
いただいた自家製の味噌ピーを豆腐でヘルシーにグラタン風にして、おかずにしました。
簡単でピーナッツの歯ごたえと豆腐のまろやかさがマッチしておいしいです!
材料
- 絹豆腐 1丁
- 味噌ピーナッツ 60g
- マヨネーズ 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1.
ボウルに全部入れて、がーって混ぜる。
- 2.
グラタン皿に入れてチーズを振ってトースターで5分ほど焼き色が付くまで焼き、お好みで青海苔をかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
とくに水切りはしなくて大丈夫です!
記事のURL:
- (ID: r1047490)
- 2016/04/19 UP!