味噌ピー和風豆腐グラタン レシピ

味噌ピー和風豆腐グラタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

いただいた自家製の味噌ピーを豆腐でヘルシーにグラタン風にして、おかずにしました。
簡単でピーナッツの歯ごたえと豆腐のまろやかさがマッチしておいしいです!

材料

  1. 絹豆腐 1丁
  2. 味噌ピーナッツ 60g
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに全部入れて、がーって混ぜる。

  2. 2.

    グラタン皿に入れてチーズを振ってトースターで5分ほど焼き色が付くまで焼き、お好みで青海苔をかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

とくに水切りはしなくて大丈夫です!

記事のURL:

  • (ID: r1047490)
  • 2016/04/19 UP!

他の豆腐のレシピ(68,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味噌ピー和風豆腐グラタン | レシピブログTOP