味噌ピー和風豆腐グラタンby 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

いただいた自家製の味噌ピーを豆腐でヘルシーにグラタン風にして、おかずにしました。
簡単でピーナッツの歯ごたえと豆腐のまろやかさがマッチしておいしいです!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹豆腐 1丁
味噌ピーナッツ 60g
マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 適量

【作り方】

  1. ボウルに全部入れて、がーって混ぜる。
  2. グラタン皿に入れてチーズを振ってトースターで5分ほど焼き色が付くまで焼き、お好みで青海苔をかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

とくに水切りはしなくて大丈夫です!