インド人から教わったチャイ☆ レシピ

インド人から教わったチャイ☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

寒い休日の午後はインドの本格チャイでホッと一息(((o(*゚▽゚*)o)))
甘すぎる位が本場のチャイ。スパイスで身体もポカポカなります☆

材料

  1. 紅茶 大さじ1〜1.5
  2.  200
  3. 牛乳 300
  4. 砂糖 大さじ2〜3
  5. カルダモン 4〜6粒
  6. しょうが薄切り 1〜2まい
  7. シナモンスティックかパウダー 1本か3振り

作り方

  1. 1.

    牛乳以外をミルクパンにいれ、沸騰させる。沸騰したら牛乳をいれ中火〜弱火で混ぜながら沸騰させる。

  2. 2.

    一回沸騰してモコモコ泡が立ち上がったら、火を止めて茶漉しでこして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

インドを旅してた時に、教えてもらったチャイのひとつですo(^▽^)o
スパイスがなかったら、しょうがだけでも美味しいですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1047433)
  • 2016/04/19 UP!

他のチャイのレシピ(675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インド人から教わったチャイ☆ | レシピブログTOP