インド人から教わったチャイ☆
料理紹介
寒い休日の午後はインドの本格チャイでホッと一息(((o(*゚▽゚*)o)))
甘すぎる位が本場のチャイ。スパイスで身体もポカポカなります☆
材料
- 紅茶 大さじ1〜1.5
- 水 200
- 牛乳 300
- 砂糖 大さじ2〜3
- カルダモン 4〜6粒
- しょうが薄切り 1〜2まい
- シナモンスティックかパウダー 1本か3振り
作り方
- 1.
牛乳以外をミルクパンにいれ、沸騰させる。沸騰したら牛乳をいれ中火〜弱火で混ぜながら沸騰させる。
- 2.
一回沸騰してモコモコ泡が立ち上がったら、火を止めて茶漉しでこして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
インドを旅してた時に、教えてもらったチャイのひとつですo(^▽^)o
スパイスがなかったら、しょうがだけでも美味しいですよ!
記事のURL:
- (ID: r1047433)
- 2016/04/19 UP!