【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵液に粗挽き唐辛子・濃口醤油・料理酒・みりんを入れておく。
ホットオイルを入れて熱した卵焼き器に、卵液の3分の1を流し入れる。
半熟になりかけたところで、奥の方から手前に巻き込んでいく。
ホットオイルを奥の方に塗り直し、卵焼きを奥に戻し、手前にホットオイルを塗る。
残りの卵液の2分の1を流し入れる。なお、奥の卵焼きの下にも卵液が少し入るようにする。
この手順をもう1度繰り返す。
厚焼き卵が出来上がれば、お皿に移し、適当な大きさに切り分けて完成。
一般的にはお砂糖も入れるようだけど、ぼくは入れずに、その代わり粗挽き唐辛子を入れているよ。まあおつまみなので(*^_^*)。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑シンプルな厚焼き卵 | レシピブログTOP