インド人から教わったチャイ☆by 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

寒い休日の午後はインドの本格チャイでホッと一息(((o(*゚▽゚*)o)))
甘すぎる位が本場のチャイ。スパイスで身体もポカポカなります☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
紅茶 大さじ1〜1.5
200
牛乳 300
砂糖 大さじ2〜3
カルダモン 4〜6粒
しょうが薄切り 1〜2まい
シナモンスティックかパウダー 1本か3振り

【作り方】

  1. 牛乳以外をミルクパンにいれ、沸騰させる。沸騰したら牛乳をいれ中火〜弱火で混ぜながら沸騰させる。
  2. 一回沸騰してモコモコ泡が立ち上がったら、火を止めて茶漉しでこして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

インドを旅してた時に、教えてもらったチャイのひとつですo(^▽^)o
スパイスがなかったら、しょうがだけでも美味しいですよ!