ヨーグルトでふんわり☆コーヒーチョコパン レシピ

ヨーグルトでふんわり☆コーヒーチョコパン
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 12
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

生地の仕込み水分をヨーグルトで作った、ソフトな甘いパン。ビターなコーヒー味がチョコの甘さを引き立たせてくれる、ふんわり甘いブレッドです☆ HBで捏ね~焼き上げまでをします♪

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 砂糖 20g
  3. バター 10g
  4.  1個(55g)
  5. ヨーグルト 90g
  6.  小さじ3/4
  7. イースト 小さじ1
  8. ~フィリング~ 
  9. コーヒー 大さじ1
  10. クリスタルシュガー 大さじ1
  11. チョコチップ 50g~
  12. 溶かしバター 小さじ1

作り方

  1. 1.

    HBに、材料をいれ イーストは所定の位置にセット。菓子パン(メロンパンコース)で、セットします。ブザーが鳴ったら、生地を取り出し20X30㌢に伸ばします。

  2. 2.

    刷毛で、溶かしバターを塗り、コーヒー豆とクリスタルシュガーを細かく挽いたものを振ります。チョコチップをのせ、手前から生地を丸め、4等分。パンケースに戻して、再びスタートボタンを押す。

  3. 3.

    焼き上がり。30㌢の高さからパンケースをストンと落として型抜きをし、クーラーの上で粗熱を取ります。縦にカットしました。横にスライスでも。横にスライスすると、渦巻きになります。ヨーグルト効果で、翌日もふんわり♪

ワンポイントアドバイス

2.の作業は、手早くします。

記事のURL:http://jazzyjoe.exblog.jp/15941446/

  • (ID: r471738)
  • 2012/08/14 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,713件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨーグルトでふんわり☆コーヒーチョコパン | レシピブログTOP