人参、胡瓜、大根、大根葉、牛肉は細切にしておく。湯を沸かし人参、もやし、大根葉を別々にゆでて水で冷ましてざるにあけとく。
胡瓜、大根は塩を振りもみ少しおいておく。牛肉と焼肉のたれをビニールの中でよくもみ下味をつける。茹でた物はぎゅっと絞っとく
胡瓜、大根は水気をぎゅっと絞り、一つずつナムルを作っていく。人参、大根は砂糖、酢、ごま油で和える。
もやしの半分はキムチの素にあえておき、残りはごま油、輪切り唐辛子、しょうゆで和えておく。大根の葉は、ごま油と塩で。
胡瓜もごま油としょうゆで。
お肉は片栗粉をもんでから強火で焼く。味をみて味が薄かったら焼肉のたれで調節してください。
卵は油を薄く塗った耐熱皿に割りいれ黄身を箸で刺す。レンジで30~50秒で半熟卵を作っておく。
ごはんをもり、美味しそうに盛り付けたら出来上がり!!