残り野菜で☆生春巻き
料理紹介
海老さえあれば、本格生春巻き!?
でも何巻いても美味しいですよね〜!
材料
- 生春巻きの皮 八枚
- レタス 4枚千切り
- セロリ 薄切り半本
- ムキエビ 16匹
- 青じそ 8枚
- 春雨 乾燥30g
- スイートチリソース たっぷり
作り方
- 1.
全ての材料を切っておく。海老は大きかったら半量にして半分にスライスして茹でておく。春雨も戻して、切っておく。
- 2.
生春巻きの皮が入る皿にぬるま湯をはり、5秒位浸したら、一枚ずつ取り出しては具をおいて巻いていく。(固めの方が巻きやすい)
- 3.
すぐ食べない場合は、濡らしたキッチンペーパーをお皿にひいて生春巻きがくっつかない様に並べて上にもペーパーをおいておく。
ワンポイントアドバイス
最近、スイートチリソースは100均にも売っていますよね!
野菜たっぷりで、なんかおもてなし感が出るのでいいですよね
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- 2016/04/19 UP!