残り野菜で☆生春巻き レシピ

残り野菜で☆生春巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

海老さえあれば、本格生春巻き!?
でも何巻いても美味しいですよね〜!

材料

  1. 生春巻きの皮 八枚
  2. レタス 4枚千切り
  3. セロリ 薄切り半本
  4. ムキエビ 16匹
  5. 青じそ 8枚
  6. 春雨 乾燥30g
  7. スイートチリソース たっぷり

作り方

  1. 1.

    全ての材料を切っておく。海老は大きかったら半量にして半分にスライスして茹でておく。春雨も戻して、切っておく。

  2. 2.

    生春巻きの皮が入る皿にぬるま湯をはり、5秒位浸したら、一枚ずつ取り出しては具をおいて巻いていく。(固めの方が巻きやすい)

  3. 3.

    すぐ食べない場合は、濡らしたキッチンペーパーをお皿にひいて生春巻きがくっつかない様に並べて上にもペーパーをおいておく。

ワンポイントアドバイス

最近、スイートチリソースは100均にも売っていますよね!
野菜たっぷりで、なんかおもてなし感が出るのでいいですよね

記事のURL:

  • (ID: r1047409)
  • 2016/04/19 UP!

他の生春巻きのレシピ(3,203件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残り野菜で☆生春巻き | レシピブログTOP