残り野菜で☆生春巻きby 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

海老さえあれば、本格生春巻き!?
でも何巻いても美味しいですよね〜!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
生春巻きの皮 八枚
レタス 4枚千切り
セロリ 薄切り半本
ムキエビ 16匹
青じそ 8枚
春雨 乾燥30g
スイートチリソース たっぷり

【作り方】

  1. 全ての材料を切っておく。海老は大きかったら半量にして半分にスライスして茹でておく。春雨も戻して、切っておく。
  2. 生春巻きの皮が入る皿にぬるま湯をはり、5秒位浸したら、一枚ずつ取り出しては具をおいて巻いていく。(固めの方が巻きやすい)
  3. すぐ食べない場合は、濡らしたキッチンペーパーをお皿にひいて生春巻きがくっつかない様に並べて上にもペーパーをおいておく。

【ワンポイントアドバイス】

最近、スイートチリソースは100均にも売っていますよね!
野菜たっぷりで、なんかおもてなし感が出るのでいいですよね