10分で激ウマ明太クリームうどん
料理紹介
スピーディー☆明太子うどん
とにかくお腹が空いてたので、パスタぢゃなくて万能冷凍うどんで!
材料
- 冷凍うどん 1玉
- 明太子 半腹
- バター 大さじ1
- 青じそ 一枚
- ごま、ノリ、醤油 適量
- 豆乳 大さじ3
作り方
- 1.
冷凍うどんを1〜2分チン!
その間に明太子をほぐして、豆乳と混ぜとく。
大葉は千切りに。
- 2.
フライパンにバターを入れて明太子豆乳とうどんをじゃじゃっと炒めて味をみて、醤油で味を整えて、のり、ごまをかけたら完成!
ワンポイントアドバイス
豆乳を生クリームにしたらもっと本格的になるかも!
でも、ヘルシーなので豆乳で☆
記事のURL:
- (ID: r1047390)
- 2016/04/19 UP!