10分で激ウマ明太クリームうどんby 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

スピーディー☆明太子うどん
とにかくお腹が空いてたので、パスタぢゃなくて万能冷凍うどんで!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん 1玉
明太子 半腹
バター 大さじ1
青じそ 一枚
ごま、ノリ、醤油 適量
豆乳 大さじ3

【作り方】

  1. 冷凍うどんを1〜2分チン!
    その間に明太子をほぐして、豆乳と混ぜとく。
    大葉は千切りに。
  2. フライパンにバターを入れて明太子豆乳とうどんをじゃじゃっと炒めて味をみて、醤油で味を整えて、のり、ごまをかけたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

豆乳を生クリームにしたらもっと本格的になるかも!
でも、ヘルシーなので豆乳で☆