身体ポカポカ!鍋焼きけんちんうどん レシピ

身体ポカポカ!鍋焼きけんちんうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

鍋焼きけんちんうどん☆
寒~い冬には、たっぷり薬味にたっぷり根菜で食べてるそばから身体ポカポカ

材料

  1. 人参、大根、ごぼう 10cmくらい
  2. 白菜 大五枚
  3. とりつくね 柚子入り 200gくらい
  4. ニンニク3かけ、しょうがみじん切り たっぷり
  5. 長ねぎ 1本
  6. 油揚げに餅をつめたもの 2個
  7. 冷凍うどん 2玉

作り方

  1. 1.

    みじん切りにしたたっぷりのしょうがと、つぶしたニンニクを胡麻油で香りが立つまで炒める。

  2. 2.

    好みに切った根菜を炒めて、水浸るくらい入れて蓋をして一煮立ちさせる。

  3. 3.

    白菜と餅巾着、とりつくねをいれ、白だし、醤油、みりんで味つける。

    最後にネギ、冷凍うどんと余ってたのでもやしを入れて、

  4. 4.

    蓋をして一煮立ちさせれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

冷え性の方必見です!
私はさらに、おろし生姜と一味をトッピング☆

記事のURL:

  • (ID: r1047386)
  • 2016/04/19 UP!

他のうどんのレシピ(33,695件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑身体ポカポカ!鍋焼きけんちんうどん | レシピブログTOP