身体ポカポカ!鍋焼きけんちんうどん
料理紹介
鍋焼きけんちんうどん☆
寒~い冬には、たっぷり薬味にたっぷり根菜で食べてるそばから身体ポカポカ
材料
- 人参、大根、ごぼう 10cmくらい
- 白菜 大五枚
- とりつくね 柚子入り 200gくらい
- ニンニク3かけ、しょうがみじん切り たっぷり
- 長ねぎ 1本
- 油揚げに餅をつめたもの 2個
- 冷凍うどん 2玉
作り方
- 1.
みじん切りにしたたっぷりのしょうがと、つぶしたニンニクを胡麻油で香りが立つまで炒める。
- 2.
好みに切った根菜を炒めて、水浸るくらい入れて蓋をして一煮立ちさせる。
- 3.
白菜と餅巾着、とりつくねをいれ、白だし、醤油、みりんで味つける。
最後にネギ、冷凍うどんと余ってたのでもやしを入れて、
- 4.
蓋をして一煮立ちさせれば出来上がり
ワンポイントアドバイス
冷え性の方必見です!
私はさらに、おろし生姜と一味をトッピング☆
記事のURL:
- (ID: r1047386)
- 2016/04/19 UP!