エリンギスープ
料理紹介
エリンギを使ったコンソメスープです。
美味しそうに見えない((+_+))
エリンギの風味が強いです!
材料
- エリンギ 大1個
- 人参 1/4個
- キャベツ 2枚
- コンソメ 大さじ1
- 卵 1個
- 水 300ml
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
エレンギとキャベツを一口サイズに切る。
人参を短冊切りにする。
- 2.
※水から調理します。
水にコンソメ、エリンギ、人参を中火にかける。
- 3.
煮立ったらキャベツを加えます。
キャベツが柔らかくなったら塩コショウで味を調える。
- 4.
最後に溶き卵を回しいれて完成(^^♪
ワンポイントアドバイス
最後にパセリをかけると一層美味しくなるよ(^_^)/~
記事のURL:
- (ID: r379979)
- 2012/02/17 UP!