エリンギスープby ポテチさん

【料理紹介】

エリンギを使ったコンソメスープです。
美味しそうに見えない((+_+))
エリンギの風味が強いです!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エリンギ 大1個
人参 1/4個
キャベツ 2枚
コンソメ 大さじ1
1個
300ml
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. エレンギとキャベツを一口サイズに切る。
    人参を短冊切りにする。
  2. ※水から調理します。
    水にコンソメ、エリンギ、人参を中火にかける。
  3. 煮立ったらキャベツを加えます。
    キャベツが柔らかくなったら塩コショウで味を調える。
  4. 最後に溶き卵を回しいれて完成(^^♪

【ワンポイントアドバイス】

最後にパセリをかけると一層美味しくなるよ(^_^)/~