(下準備)
*バターは室温に戻しておきます。
*パウンド型にバターを全面に塗るか、クッキングシートを敷き詰めます。
*オーブンを170℃に予熱しておきます。
材料を全てボウルに入れ、ハンドミキサーで一気に混ぜ合わせます。
型底に黒豆を敷き詰め、その上から生地を入れ表面をゴムベラで慣らします。
2回トントンと型ごと落とし軽く空気を抜いた後、生地の中心部分をへこませます。
170℃のオーブンで35分焼きます。
焼き上がったら粗熱を取り、冷めたら型から外し完全に冷めたら完成です。
*包丁を使わなくてもヘラで切り込みを入れると綺麗に割れます。
*マーブル模様にしたい時は抹茶パウダーを後入れにして下さい。
*当日に食べてもよいですが、翌日だとしっとりとした味わいになります。その際はラップに包んで保存して下さいね♪