卵白、卵黄、砂糖20グラム約半量を、それそれボールにいれる。
卵白は、角がピンと立つまで
卵黄は、黄色が薄く白っぽくなるまで泡立てる。
振るいにかけた小麦粉
卵白卵黄を練らないように
サックリ混ぜる。
オーブンシートをひいた
角皿に生地を流し入れて
予熱なしの150℃で約20分焼く。
竹串を刺してみて
生地がついてこなければOK、
ついてくるようなら
様子を見ながら時間調整。
熱いうちに、丁寧に
オーブンシートから
生地をはがし、冷ます。
冷めたらクリーム、フルーツ適量を巻けばロールケーキ完成、切り口を上にして
クリーム、フルーツを
のせれば、ショートケーキに
早変わりです。