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ニョッキ トマトソース味 レシピ

ニョッキ トマトソース味
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bonbonさん
bonbonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

もちもちニョッキをトマトソース味であっさり
美味しーいです。
是非ためしてください。

材料

  1. じゃがいも 500g
  2. パルメザンチーズ 20g
  3. 薄力粉 か セモリナ粉 120g
  4. 卵黄 2個
  5.  少々
  6. 塩 と オリーブオイル 茹でるため 少々
  7. たまねぎ 1個
  8. エビ 100g
  9. イカ 50g
  10. 貝割れ 1パック
  11. トマト缶 
  12. パルメザンチーズ 30g
  13. とろけるチーズ 30g
  14. 塩、胡椒 少々
  15. 生クリーム 50cc
  16. 白ワイン 30cc

作り方

  1. 1.

    じゃがいも皮のまま塩茹で皮むいて、熱いうちにマシャーでつぶす。
    じゃがいも、パルメザンチーズ、薄力粉かセモリナ粉どちらでもよいです。塩 をあわせてよく練る。
    まとまればOK。

  2. 2.

    棒状にして1~2㎝に切り少し丸めて、フォークの背で、押さえる。
    塩とオリーブオイルの入ったお湯に入れ、浮いてきたらざるに挙げる。

  3. 3.

    ソースをつくる。
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク入れ玉ねぎいためて、エビ、いか白ワイン、ひと煮立ちして、トマト缶入れ、
    少し煮詰めパルメザンチーズ、塩、胡椒、生クリーム、とろけるチーズ、最後に貝割れ入れて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ニョッキを作るときに練り過ぎないようにしましょう。

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  • (ID: r416626)
  • 2012/04/22 UP!

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