【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜天(まるぶん)の炭火焼 レシピ

野菜天(まるぶん)の炭火焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 52
炭火グルメだんらんさん
炭火グルメだんらんさん
  •     夫  妻
  •    普段の食卓
炭火焼料理は美味しいです。 市販されているお総菜を炭火で炙ると表面はカリッと中はふんわり柔らかで一味違った美味しさを味わえます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

昨日は、冷凍庫にあったコロッケ・シュウマイなどといろいろな練り製品を炭火で炙って食べました。
市販の野菜天を炭火で炙るだけのカンタンですが、表面はカリッと中はふんわり柔らかで、それぞれの野菜の食感や味を楽しめてとても美味しかったです。
炭火で炙ることにより甘みが増し、余分な油が落ちヘルシーで体に優しいと思います。

材料

  1. 野菜天 4枚

作り方

  1. 1.

    熱くなった網の上に、野菜天をのせます。

  2. 2.

    全体に少し焦げ目が付くくらい炙ってできあがりです。
    炙り加減はお好みで・・・。

ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼がカンタンに楽しめます。
練り製品を炭火で炙ると一味違った美味しさを楽しめます。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r648670)
  • 2013/09/25 UP!

他の野菜のレシピ(299,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑野菜天(まるぶん)の炭火焼 | レシピブログTOP