【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マグロかま(解凍)の炭火焼 レシピ

マグロかま(解凍)の炭火焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 51
炭火グルメだんらんさん
炭火グルメだんらんさん
  •     夫  妻
  •    普段の食卓
焼き魚は、炭火焼きで食べるのが一番美味しいと思います。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつも行くスーパーに『マグロかま』があったので、早速炭火で焼いて食べました。
マグロかまに天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、表面はカリッと中はふんわりふっくらジューシーでとても美味しかったです。
表面に焦げ目が付いてくると香ばしい香りがして食欲をそそります。
炭火で焼くと旨味が凝縮されてマグロ本来の味が楽しめます。

材料

  1. マグロかま 1個
  2. 天然塩 適量

作り方

  1. 1.

    マグロかまに天然塩をふります。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、マグロかまをのせます。

  3. 3.

    全体に焦げ目が付くくらい焼きます。
    火の通り具合を確認してできあがりです。

ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、どなたにも簡単に確実に、マッチ1本で、10分ぐらいで、本格炭火焼料理が楽しくできます。
焼き魚は、炭火焼きで食べるのが一番美味しいと思います。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r627304)
  • 2013/08/05 UP!

他のマグロのレシピ(14,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マグロかま(解凍)の炭火焼 | レシピブログTOP