【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
aの材料を鍋に入れひと煮立させ冷ましておく
大き目の鍋に湯を沸かし沸騰したら火を止め水菜をさっと湯がく
2の水菜を手早く冷水にとり水気を絞り一口大に切り1の漬け汁に入れ10分位置く
水菜を器に盛り付け洋辛子を漬け汁(小さじ2ぐらい)でのばしたものを上からかける
水菜を沸騰したお湯にくぐらせすぐ冷やす このひと手間でしゃきしゃき感が出ます。 よくかき混ぜていただきます。 洋辛子を使っていますが和辛子でもOKです。 辛子のぴりっと感がおつまみにも最適です。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑しゃきしゃき水菜の辛子和え | レシピブログTOP