炭火で作る『おでん』
料理紹介
今日は風が強くて寒い一日でしたので、炭火でおでんを作り体の芯まで温まりました。
炭火で昆布・大根・たこをやわらかくなるまで煮て、おでんスープの素・糸こんにゃく・生姜揚げ・イカ巻・ゴボウ巻・さといも・ジャガイモを加えことことと味がしみるまで煮てできあがりです。
炭火で作る『おでん』は素材の旨味が引き出されてまろやかでとても美味しいと思います。また体の芯まで温まるので、寒い日にはぴったりです。
材料
- 昆布 適量
- 大根 2.5センチ位の厚さ4切れ
- たこ 適量
- おでんスープの素 4皿分
- 糸こんにゃく 4個
- 生姜揚げ 4枚
- イカ巻 4本
- ゴボウ巻 4本
- さといも 4個
- ジャガイモ 4個
作り方
- 1.
水を入れた鍋に昆布・大根・たこを入れ蓋をして、熱くなった網の上にのせます。
- 2.
大根がやわらかくなったら、おでんスープの素・糸こんにゃく・生姜揚げ・イカ巻・ゴボウ巻・さといも・ジャガイモを加えことことと味がしみるまで煮てできあがりです。
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- 2013/02/13 UP!