マイタケを食べやすい大きさに裂いて天然塩をふります。
熱くなった網の上にマイタケをのせます。
マイタケから水分が出て香りがしてきたら、反転しながら全体に少し焦げ目がつくくらい焼いてできあがりです。
キノコの炭火焼は、直火にしても陶板焼・ホイル焼などでも食用油を使わなくてヘルシーに食べることができ、キノコ本来の味と香りを楽しめると思います。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
湖の麓よりさん 2012/11/07 UP! 炭火グルメだんらんさんこんばんわこちらでは天然の舞茸が採れるので焼きたいです☆
お返事: 湖の麓よりさんこんばんはコメントありがとうございます。天然の舞茸、いいですね。是非、炭火で焼いて食べてみてください。味付けは天然塩だけでいいと思います。『カートリッジ炭』は、どなたにも簡単に確実に、マッチ1本で、10分ぐらいで、炭火をおこすことができます。
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