野菜と餃子のせいろ蒸し風 レシピ

野菜と餃子のせいろ蒸し風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お野菜と餃子を蒸してポン酢でいただきます。

材料

  1. キャベツ 適宜
  2. ピーマン 1/4ヶ
  3. 玉葱 1/4ヶ
  4. 冷凍水餃子 6ヶ
  5. ポン酢 適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツは厚めの千切り、ピーマンは千切り、玉葱は薄めにスライスし、冷凍餃子をのせて5分加熱します。

  2. 2.

    ポン酢をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ルクエに詰めてお弁当に持って行き、会社でチンして食べました。

記事のURL:

  • (ID: r302367)
  • 2011/09/26 UP!

他の餃子のレシピ(21,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑野菜と餃子のせいろ蒸し風 | レシピブログTOP