レシピをブログで紹介する
マイタケの炭火焼
炭火グルメだんらんさん
9月10月は、私事で何かと忙しく、また10月は決算でもあり、11月に入って日本海のカニ漁が解禁(6日)で旅館さんからの注文も入り始めて、なかなかゆっくり炭火焼料理が楽しめていません。スーパーにマイタケがあったので、今日はキノコをいろいろと炭火で焼いて食べました。定番のキノコとニンニクの陶板焼と湯豆腐も楽しみながら美味しく食べることができました。マイタケに天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、炭火で焼くと炭火独特のシャキシャキした食感がありマイタケの香りもして美味しかったです。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
マイタケの炭火焼
炭火グルメだんらんさん
9月10月は、私事で何かと忙しく、また10月は決算でもあり、11月に入って日本海のカニ漁が解禁(6日)で旅館さんからの注文も入り始めて、なかなかゆっくり炭火焼料理が楽しめていません。スーパーにマイタケがあったので、今日はキノコをいろいろと炭火で焼いて食べました。定番のキノコとニンニクの陶板焼と湯豆腐も楽しみながら美味しく食べることができました。マイタケに天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、炭火で焼くと炭火独特のシャキシャキした食感がありマイタケの香りもして美味しかったです。