熱くなった網の上に陶板をのせます。
陶板が熱くなったら、卵を割り入れます。
陶板に蓋をして、焼加減はお好みで・・・。
炭火で作る料理の美味しいわけはいろいろとありますが、炭博士で知られている岸本先生監修の『炭の神秘』にも“何よりも炭火で焼いた料理は理屈抜きにおいしい”と書かれております。
また、炭火で作る焼野菜は、食用油などを使わないのでよりヘルシーで美味しいです。
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きなこさん
2012/08/29 UP!
炭火グルメだんらん様こんにちは!いつもペタして下さって有り難うございます!炭火料理って、ホントに美味しいですよね♪と言っても、自分で作った事はなく、外食で味わうばかりですがf^_^;)ブログを拝見させて頂いて、勉強しますp(^_^)q
お返事: きなこさん こんにちはコメントをありがとうございます。炭火焼料理は何を焼いても素材の旨味が凝縮されて本当に美味しいですね。炭火の直焼はもちろんホイル焼や陶板焼も炭火で作ると独特の食感でより美味しくいただけます。炭火を囲んでワイワイとだんらんしながらの食事も楽しいですよ。